не жирафчик я вам и не кот

я, пожалуй, скажу кое -что:я давно уже как погас,
выгорел, как фетиль, вытянулся, как жираф.

шея длинна, обзор возрос, видимость -хоть куда,
но не видится мне ничего, что удивит меня.
понимаю радости, всему сочувствую,
но сам я не радостен,
и попросту ничего не чувствую.
я вам улыбаюсь и ещё помашу рукой.
смотрите, какой я участливый,
смотрите, веселый какой!

раскланяюсь весь, разулыбаюсь, как чеширский кот,
а дома, оставшись один, бегу промывать свой рот
и краска, как с маски, медленно вниз ползет.
я устал улыбаться,
не "жирафчик" я вам
и не кот.

вот.


Рецензии