Если дороги всегда ведут

Ветер вздымает смешной вихор, словно девятый вал. Ржавая спица слегка звенит в сломанном колесе.

Кажется, только на сотый раз я наконец признал, что не умею держать слова, данные насовсем. Сколько бы мы ни пытались скрыть слабость своих сердец, вечность все время звучит как ложь на языках людей.

Я не хочу изменять себе и оставаться здесь. Если нечаянно приживусь — чувствую, быть беде. Буду ходить от стены к стене, часто кусать губу и отвечать на любой вопрос не поднимая век.

Вот почему мой железный конь тащится наобум прочь от устоев, к которым так тянется человек.

Если дороги всегда ведут, я не хочу играть. Дайте и мне досчитать до ста или закрыть глаза! Это нечестно: мои следы выглядят как печать на договоре, который я даже не подписал.

Кажется, снова слетела цепь... Чертов велосипед! Жизнь заставляет меня опять переходить на шаг.

Я обреченно иду вперед вот уже сколько лет. Мне бы хотелось узнать, зачем.

Только не знаю, как.


Рецензии