Бройлеры

Несовершенен этот мир!
На двух "китах" качается:
Пир, развлечения - одним;
Другим, - все, что останется!

Во всем двоякостью "фонит"!
Везде - стандарты разные!
Один - на "Бентли" в бар спешит!
Другого, - жизнь не праздная!

Один, "воркуя", говорит:
"Купил бриллиант для Фенечки!"
Другой в раздумиях сидит:
"Достать бы где копеечку!"

"Со стразами мне унитаз!"-
Одна в канун рождения.
"Хочу наесться хлеба всласть!"-
Другая, с упоением.

Одним, - общага; другим, - дом.
"Обставленный" прислугами.
Я, резюмируя над злом,
Всегда смеюсь над "слугами"!

Гарант "увода из казны",
При нашем попустительстве,
Они дербанят мощь страны!!
От клерка до правительства.

Мамай гуманнее к нам был:
Он знал свое, - не более!
У этих - волю жор сломил!
Да подавитесь, "бройлеры"!!..

     5.10.2018г.


Рецензии