Vivoпись

06.10.18, 0:51

Нарисовано счастье. Картина красива.
Очутиться бы точкой на глади холста:
распустить бы цветок, станцевать бы курсивом,
посетить стадион, где остались места,

(нарисовано счастье) успеть бы на поезд,
доказать теорему, ребёнка взрастить,
человеком остаться естественным, то есть
отразиться в "спасибо", "привет" и "прости".

Нарисовано счастье. Мазки продолжают
аккуратность движений рабочей руки,
утончённые мысли из двух полушарий.
Раскрывается сердце на радость другим.

Нарисовано счастье — ни больше, ни меньше —
ровно столько, насколько оно есть оно.
И не важно, что автор при этом имеет
на картине в виду — отзовётся струной

затухающей счастье — так тонко и хрупко
это чувство, что канатоходцу канат,
что алмаз ювелиру. Причастность поступку
ощутить бы хотелось. Рассвет и закат

раскачали качели. Картина всего лишь
каллиграфия слова о высшей любви...
Так всегда происходит, когда ты выводишь
беспейзажно, но искренне слово: "живи!"


Рецензии