На очарованной струне...

                На очарованной струне
                Уставшего в дороге сердца,
                Смеясь, играла осень скерцо
                И смутным днем, и при луне.

                И тосковала, и мела
                Зелено-желто-красной вьюгой,
                И сердцу верною подругой
                Быть обещала, и была.

                И уязвимая сама,
                Служить пыталась оберегом.
                Но заметала осень снегом
                Бесстрастно-строгая зима.

                И уходили в облака
                Последние скупые слезы
                По скучной и не нужной прозе
                Сгоревшего дотла листка.


Рецензии
Светлана, тончайшая лирика, с терпким горьковатым привкусом поздней осени! Мелодия стиха очаровала. Спасибо Вам!

Наталья Кирилина   07.10.2018 20:02     Заявить о нарушении
Я рада, что стихи эти вызвали у Вас такую гамму чувств.
Спасибо Вам за добрые и тёплые слова.

Светлана Авербух   07.10.2018 22:57   Заявить о нарушении