И Ангел взлетел в золотой рассвет

Ангел с протянутой рукой
стоял у ворот небольшой церквушки.
Ворчали прохожие:"Кто такой?"
Бросали презрительно:"Поберушка."

Шли мимо него равнодушной толпой,
молитвы неся на спрос.
А он оставался самим собой,
он свет им с небес принес.

Толкнули: "Давай-ка, посторонись,
открой нам дорогу...к Богу!"
А Бог шептал ему:"Ты держись!
Я всех приведу к итогу."

И  Ангел стоял, опустив глаза,
скрывая свой горб из крыл.
Стекала с ресницы его слеза,
Ведь он лишь тепла просил.

Но мерзли могучие крылья. Нет
давно средь людей тепла.
И Ангел взлетел в золотой рассвет,
где милость его ждала.

(Людмила Гапоник)


Рецензии