Не могу прогнать тоску

Не могу прогнать тоску-
По тебе тоскую.
Не везёт мне на веку:
Всё один кукую.

Суждено мне куковать,
Точно это знаю.
Трудно век свой вековать
Без тебя, родная.

Не везёт мне, не везёт.
Видно, так и надо.
Значит, чёрт меня пасёт
Для такого склада.

Красным пламенем горит
Под окном рябина,
А во мне душа болит
Стылая, как льдина.

Улетели кукари,
Я один кукую,
Но хочу благодарить
Ту, о ком тоскую.

Ах, тоска - любовь моя,
Вечная ты проба!
Как хочу, чтоб ты и я...
Не грустили оба.
           ***


Рецензии