Осенняя аномалия!

Забавно всё-таки: Природа увядает,
И тщательно готовится к зиме!
Но, вдруг, цветы - красиво расцветают,
Как будто к нам пришли они - извне!

То Клевер красный пурпуром прорвётся
Сквозь пожелтевшую, опавшую листву!
То Льнянка жёлтая стрелою ввысь взметнётся,
То Вязель, вдруг, предъявит синеву!

То жёлтые Ромашки солнцем вспыхнут,
Среди пожухлых, высушенных трав!
То Маргаритки разноцветьем пыхнут,
Усилия поздней осени поправ!

Кипрей, сиреневым окрасом, взор ласкает!
Цветками мелкими - Тысячелистник веселит!
Но осень, своё дело  - "туго" знает,
И всё, в свой цвет - раскрасить норовит!

Ещё чуть-чуть! Ещё совсем немного,
И флора вся - невзрачный примет вид!
У поздней осени - невзрачной краски много; -
Отсюда, и подобный колорит!!!

Г. Анненков                06.10.2018г.


Рецензии
У Вас хорошие стихи, тёплые, навевающие покой. Успехов!
С уважением,

Лайла Вайс   16.10.2018 16:10     Заявить о нарушении
Уважаемая Лайла!Благодарю Вас за посещение моей странички и за правильную критику в переписке!Я там открыл свою "Военную тайну"!
Всего Вам самого наилучшего и творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   17.10.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.