***

Слабее, чем вчера, увы.
И потому сегодня странно
Мне чувствовать - ярмо судьбы -
Себя собачкою карманной.

По улице и дождь, и град.
И каблуков стук непрерывный.
Мне самой лучшей из наград
Была бы встреча с птицей дивной.

Там, где она, включают свет.
Смеются близким на удачу.
На воздух не введут запрет -
Дыши привольно. Там не плачут.

Невольницей привычно быть,
Когда твой мир в любимом муже.
Сильнее, чем вчера, забыть.
А за окном всё стужа, стужа...

20.07.2006 г.


Рецензии