Пьяные сказки

Осень - странная подруга
Бесноватая чуть-чуть.
Заикаясь от испуга,
Рвётся ворон лес пугнуть.
Захмелеет от остатка
Плодовитая змея.
Ей пора давно проспаться.
Осень, милая моя,
Пригласи любовь на танец.
Закружи среди листвы,
Тайный друг не самозванец,
Шепчут тихие кусты.
Мы - любовники смешные
Прячем то, что на виду.
Голос осени в России -
Ключ, потерянный в бреду.
Раздевается природа,
Одевается народ.
Не теряясь в сроках года,
Сказки пьяные поёт...


Рецензии