Мотылёк

Помани - мотыльком прилечу.
Улыбнись - льдинкой тонкой растаю.
Мне Вселенский простор по плечу -
На невидимых крыльях летаю.
Прикоснёшься - огонь пробежит,
Поцелуешь - сгорю без остатка!
Пламя ль жаркое мне навредит?
Мне гореть в этом пламени сладко.

Лишь обманом меня не губи,
Не морозь безразличием колким.
Под стеклом и с иголкой в груди
Не хочу быть предметом на полке.
Я живой - на меня посмотри:
Подарила мне крылья - летаю.
Повальсируй со мной - раз, два, три...
Полетели, я музыку знаю!


Рецензии