В ночи горит огнями город

В Берлине нет дождей,тепло.
Безоблачно,свежо и ясно.
И листья желтые кружат вокруг.
Гудки ушедших поездов.
Домой зовут,зовут,зовут.
В ночи горит огнями город.
И тишина,лишь листья шелестят.
И небо звездное такое.
Неописуема земная красота.
На ветках птицы притаились.
Лиса несет ночной дозор.
В кустах тихонько притаилась.
Лишь рыжий хвост травой прыкрит.
А месяц лодочкой по небу.
Средь звезд плывет,как по реке.
И небо ясное такое.
Как буд-то в Мае а не в Октябре.
Прохладой тянет над Землею.
Я чай горячий заварю.
Присяду молча на балконе.
И буду долго любоваться.
Ночной,земною красотою.


Рецензии