Еще октябрь

Стоит октябрь и, пока,
Природа радует.
Пускай дожди,пускай ветра,
пусть листья падают.
Но осень только лишь слегка
Взмахнула кистью
Оставив пятна на траве,
Раскрасив листья.
Лишь клены факелы зажгли
Порой осеннею
Как будто ищут от зимы
Для всех спасение.
Пока скворцов несется свист
И гуси клиньями,
А на болоте,как на бис,
Песнь журавлиная.
Еще октябрь на дворе
И нам не верится,
Что скоро все накроет вмиг
Зима с метелицей.
Сама себе воздвигнет трон
И будет царствовать
И будем льстить ей,бить поклон,
Петь оды ласково.


Рецензии
У Вас чудесная пейзажная лирика: красочная и образная! Мне - понравилась!
С теплом, Надежда.

Надежда Паршина 2   03.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо!Мне приятно это прочитать.

Палина Ивчик   03.12.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.