Умерла у меня собака...

Умерла у меня собака -
Горько это… Однако,
Руки мои рабочие
В тот день не скучали очень,
А рыли могилу глубокую,
Да тополь сажали около,
Чтоб на земле горячей
След оставался собачий!
След хоть какой-то... Горе   
Забудется - всё не вечно,
Но тополь окрепнет вскоре,
Но тополь расправит плечи!
Вымахнет в небо, дабы
Вырваться из оврага -
Собака тоже могла бы,
Да умерла, однако...


Рецензии