Сомнений Стезя

Занозой в сердце, больная, привет.
По разным краям мира, вдали.
Можешь быть одинок ты или нет,
Мы искры той не уберегли.

Я в перелётах, пытаюсь убить,
Все чувства, что плещут через край.
Все говорят: «Надо просто забить!»
За других, дружище, не решай!

Легко судить, когда сам на пути,
Легко клясться, не зная себя.
Останови, в небо взгляд, погоди...
Грядёт твоих сомнений стезя!..

Учить кого-то как жить - вот пустяк.
Ведь мы же знаем лучше других.
Что должно быть именно вот «вот так»,
Не приемлет сердце волокит.

Не стоит лезть, сравнивая с собой,
Ведь наш опыт - дороже кровИ...
Ты не слушай, пусть идёт чередой...
Пусть и души закрыты вдали...

31.08.2018 04:20


Рецензии