Какая музыка была, какая музыка звучала...

"И ему снилось деревце, на котором вместо листьев свисали, тихо позвякивая, золотые монеты..."
(Предутренний сон Буратино)

Я зарыл свою душу
Во глубокую ямку,
Я по-прежнему трУшу
И тяну свою лямку

Как баржА в мелководье -
Моя жизнь вся в ракУшках,
Под седлом и в поводьях -
Я на стылой опушке

Там, где пни и коряги
Да в проплешинах травы,
Где мои передряги -
В искушеньях отравы

Там Кассандра пророчит,
Как незрячая Ванга,
Там меня обесточит
Позабытое танго

В исступлении страсти,
В ненасытности плоти,
Во разверзнутой пасти
Неизбежностью рока

Где под утро седое
Я проснусь и увижу,
Как над вечным покоем
Мчится Сольвейг на лыжах

 


Рецензии
Звучит, да ещё как!

Тамара Карякина   06.10.2018 13:37     Заявить о нарушении
...да, может и звучит, а между тем умерла Монсеррат Кабалье…
А ещё раньше - Фредди Меркьюри и Марио Ланца...

Олег Стоеросов   06.10.2018 13:43   Заявить о нарушении
Это невосполнимо и горько. Их забрали от нас небеса , но эти неземные голоса ещё долго-долго будут звучать в пространстве Земли.

Тамара Карякина   06.10.2018 14:14   Заявить о нарушении