Настроил я себя...

                Вдохновили стихи А.С.Пушкина – К*(Нет, нет, не должен я)

Настроил я себя на истинный покой,
За тридевять земель увез Эрот-созданье. *
Хотя любви пожар безумствует порой,
Без совести и мук гашу свое желанье.

Любовью сыт сполна, но странный парадокс –
Назойливый червяк, внутри меня сидящий,
С совместностью мужской (послушный терменвокс) *
Глазами вновь и вновь ест женщин проходящих.

Казнить себя? Ну нет! И вновь живу, как все –
Люблю, милую, и вкушаю сладострастье.
Не прячу чувств своих и рад любой красе...
Но вдруг Амур подбил на радость и, на счастье.

Ирония судьбы иль жажда двух сердец?
Крутой l'amour  у нас, сердечная подруга.
Одна дорога нам – союз и под венец…
Богиня из богинь, готова ль стать супругой?

*Эрот – божество любви, Википедия
*Терменвокс – музыкальный аппарат, управляемый на расстоянии руками (взмахами) человека, Википедия

НОВЫЙ КОНКУРС -
"КЛАССИКИ И МЫ 2" - "О, ЖЕНЩИНА!" - /размер до 16 строк/


Рецензии
Романс у Вас получился!

Ксения Григорович   07.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.