Прощай

Я тебя от себя отучала -
Постепенно, за разом раз.
Я тебя просто в жизнь провожала
В добрый час, в добрый час, в добрый час.

Ты поверил так быстро, так просто
В то, что нет любви у меня.
Гаснут звезды над дальним погостом...
Ну и пусть. Я теперь не твоя.

Да люблю - хоть поверь, хоть рассмейся.
Мне не вытопить чувство с души.
Только жизнь - слишком сложное действо,
На любви не построить всю жизнь.

Слишком много придирок и фальши,
Слишком многого нету под час.
Провожаю тебя - что же дальше?
Жизнь рассудит, наверно, за нас.

Очень больно вот так отрекаться,
Не найдя никакой компромисс.
Очень больно на веки прощаться.
И душа словно падает вниз.

Но так надо, я верю, что надо.
Лучше будет возможно тебе.
Я хочу вот сейчас попрощаться,
Не вверяя надежду судьбе.

Так прощай! Так прощай, мой любимый,
Мой родной, дорогой человек.
Я тебе пожелаю счастья
И добра, что б хватило на век.

06.10.18


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   22.04.2023 22:47     Заявить о нарушении