Босяк

Погожий день тревогой рвал на части.
Мне мальчик у причала вдруг сказал:
"Простите, дядя, правда ли в несчастье
У человека грустные глаза?

Мне кажется, у Вас они такие,
Поверьте мне, сбываются мечты.
Возьмите, вот!" - и тянет мне морские
Ракушки непомерной красоты!

А рядом будто кланяются ивы:
"Бери скорей, ну что же ты стоишь?!"
Совсем босой, чумазый,... но счастливый
Мне смотрит в душу искренний малыш.

Ну как сдержать проклятые слезинки?
И я шепчу с теплом ему опять:
"Мы купим тебе новые ботинки,
Чтоб грусть из глаз по лужам прогонять!"

Антон Батанов
04.10.2018


Рецензии
Я понимаю Ваши чувства,Антон,
сама была в похожей ситуации..
Мальчик только постарше был
Это и есть ПРАВДА нашей жизни,к сожалению..

Спасибо за искренние стихи!

Лариса Акимкина   06.10.2018 12:54     Заявить о нарушении