Душе и сердцу

  Напутствие
Жизни радуйся всегда,
Хоть она , я знаю , злюка-
То целует , не любя,
То уносит в бурю круто.
А я , голову сломя,
Тороплюсь , душой страдая,
В сказку, что не ждёт меня,
Но пугает счастьем рая.

    Ода сердцу
Бейся, сердце окоянное,
За веселье впереди,
Даже если будешь пьяное,
В рай небесный не спеши.
Ты ещё стучать обязано
Вопреки лихой судьбе,
Хоть давно вином отравлено,
Повоюй за жизнь в огне...


Рецензии