Нам не дано

"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся":
Слезой ли тёплою прольётся,
Иль громом – молнии под стать.

Нам не легко порой понять,
Кто рядом с нами остаётся,
Тот, кто над нами лишь смеётся,
Иль тот, кто жизнь готов отдать.

Нам не дано знать наперёд,
К чему ведут души порывы,
Вскрывая гнойные нарывы,
К гангрене, иль наоборот...

И так всю жизнь играем в жмурки,
Пока не поняли одно:
Суть прорастает, как зерно,
А цедра – мёртвые кожурки...


Рецензии