Скобари

Кто во Пскове ещё не бывал,
У Петровских ворот не стоял
И на Троицкий мост не ходил по утрам,
Тот наверное это не знал.

За седою стеной много лет,
Древний город хранит свой секрет,
Ремеслом удивив лишь однажды Петра,
Город принял молчанья обет.

С давних, добрых ганзейских времён,
Мастерами сей град наделён
И сквозь толщу веков до сегодняшних дней,
Он пронёс много славных имён.

Повелось это здесь исстари,
Скобари куют скобы свои
И разносится звон над Великой рекой
Целый день и до самой зари.


Рецензии