Вор

Я украду частицу счастья,
Она моя, но что за стыд?
Опять боюсь того ненастья,
Что кто-то слепо обвинит!

Ведь зависть, ложь и злость людская
Им грани нет, как ни крути!
Улыбку щерят, потирая
Ладони, чтоб больней уйти.

Стереть дотла все страхи - слишком
Простецко для всех прозвучит,
А ты начни! С таким излишком
В нас скрутят всё, что затошнит!

«Живи, не бойся, будь собою»
Себе шепчу я каждый день...
Ныряй в моменты с головою,
Сегодня есть - а завтра тень.

14.07.2018 02:37


Рецензии