Соловей

Соловей соловушка,
Буйная головушка,
Серенькая маленькая,
Птичка, но удаленькая.

Ночью песенки поёшь,
Людям спать ты не даёшь.
Да и я достану гусли,
Будет праздник в захолустье.

Полногрудая девица,
Распустила волосы,
Этой ночью ей не спится,
Вышивала золотом.

Я б хотел на ней жениться,
Но мне надо нарядиться.
У меня судьба лихая,
И идёт в кабак бухает.

С палкой бегает мальчишка,
Уши словно лопухи,
А в коротеньких штанишках,
Гордо ходят петухи,

В воскресенье пироги,
А я встал не с той ноги.
Захотелось кулебяку,
Получили забияку.

Людям хочется поспать,
Я пою ядрёна мать,
Ты не сыпь мне соль на сахар,
А иди ка ты по на хер.

Я беру большую ложку,
И стучу ей по столу,
Барин спился как сапожник,
И даёт пинок козлу.

По двору гуляют гуси,
А баран лежит на пузе.
У попа семья большая,
А я всё ему мешаю.


Рецензии