Алая нежность

Чуть  хмурится утро,  пряча  луч  золотистый  от  глаз,  от   дыхания  ветра,
А  я  изумлённо   смотрю   на  раскидистый   сад,   тихо-речистый,
Ищу  в   нём   лучистость   рассвета...

Качнула  рябина  своим  рукавом,  усыпанным  алыми  каплями.
Слова  восхищения   вторю: - Потом... приму   дар  я  твой  огневой   
С  сочными,  терпкими   ягодами!

Она  ж, одиноко,  чуть  грустно  вздохнёт,  рябиновой  сутью  поделится…
Я вслед  прошепчу ей: - Забудь   о   былом…
Ты   чудно-прекрасная   девица!

Тебе  ль  огорчаться  от  скорой   зимы,  потери  нарядов   парчовых?
Смотри,   прилетят   и  к  тебе  снегири,
Свирели   в   рубашках   холщовых!

Ты  им   свою   алую   нежность  отдашь...  Улыбкой  укрой же  печаль!
Идёт  к  нам метелица,   будет   январь,
И   ягоды   сладки,   как   встарь!

Красавица,   больше,  прошу,  не  грусти,  зарёю  листвы  одари!
Лишь   пламя   заката   в   груди   остуди
И  нежностью  день  озари…


Рецензии