Завывает надрывно ветер

Завывает надрывно ветер,
Да по телу гуляет дрожь.
Ни на том, ни на этом свете
Не найду я свой острый нож.

Ищу смерти в дворовой драке,
Да с пьянчугами в кабаке.
Я подобен побитой собаке,
Что забилась в своей конуре.

Моё сердце съедает горечь.
В мою душу закрался мрак.
Никому в этой жизни не нужен.
Мне опять дорога в кабак.

В нём найду я приют в этот вечер.
Как и ранее, изо дня в день.
Пусть опять алкоголь меня лечит.
Да когда же придет Судный день!


Рецензии