Гимн весне

Как будто бы в раскрытое окно,
Весна, ворвавшись в утомленный город,
Встревожив  его тонкое нутро,
Стряхнув с него промозглый зимний холод,
Торжественной стихией пронеслась!
В цветеньи пышном, в травах, в птичьем пеньи.
Как будто с милым другом обнялась,
С Зефиром ветром, в сладком упоеньи.
Потоком дивным проросла в листве,
Вселила дух в безжизненные земли!
И растворилась в дивной синеве,
Приветной радости природы внемля!


Рецензии