Циферблат отражен на стене неумолимо. не пройти ми

циферблат отражен на стене неумолимо.
на стене попирающей ход голых равнин.
что скрежещет металлом доспеха низриня.
вестником времени вал природных годин.

и во власти железного диска твердого ритма.
я заучиваю времена года кадром мельканья.
час один он мирен,и железный стражник в диске молитва.
то грешинки домов,то он весть на числе замиранья.

и железный мотор его наукой придуман.
в ломком взгляде он шел через века средние.
по болезни холодных очагов он в ветхости узнан.
он взошел из цифири ваянья и мы души соседние.

иногда он так изящен работой рукомесла.
из руды брать рукой умелой долгие правила.
и скреплять времен составные идут ли числа.
и в нарядном блеске их гранью наука сплавила.

но и то время оставляет прошлого след.
по историям читанным во тьме дома.
и ты в этой стене за озябшей природой сосед.
вести долгой словесного хода.


Рецензии