объяснительная

Выплескивая пером боль,
Конечно я не король,
Но, что мы знаем о короле Лир,
Из похлебки создававший пир,
Уж боли почти нет,
Прочти и перечти мой сонет,
Он о песне, что я всю жизнь пел,
Доволен и малым – удел…
Как славно видеть зарю,
Закат по проходе дня
День словно в мире любя,
Я ночью почти не сплю,
Снотворных не дали, «шутя»,
И нервы, в пределе все,
Бывал и в тяжёлых не раз,
И видел людей «прекрас»…
Алмазом  небо любя,
Так словно стезя веков,
Пришла вдруг и в мой кров…


Рецензии