Продли, Судьба...

Продли, Судьба, мне время "рифмоплётства":
Такая радость раз тобой дана!
Оно теперь причина беспокойства -
За вас, читатели, и...за себя!..
Поднимет ночью Рифмы обаянье,
И я тихонько ко столу иду.
Там, угадав своё, Её желанье,
Перо возьму: и лишь подсказки жду!

Когда родится строчка или много,
Душа всегда ликует и поёт!
Стихи летят проторенной дорогой:
Читатель встретит, непременно ждёт!
Пока не расширяю круг общенья:
Мне дороги, кто приходил не раз!
И им сейчас своё стихотворенье
Я посвящаю в этот поздний час!

Пусть кратки строчки - они все от души:
Краткость - когда душ расположенье!..
Стараться буду: для вас чтоб хороши
(Хотя порой...проберёт...сомненье)!..
Я написал бы больше, но ночь слепит:
Проснусь опять - только, вот, к обеду.
Но лишь какое событье "зазвенит" -
К перу на своих двоих "приеду"!..

2-я редакция

06.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии