Бесценны Победы награды

Награды Второй мировой…
Как воздух, как хлеб они значат.
В них отроду путь непростой
Навек отражён – не иначе.

В тот час, что судьбою был дан,
Шли в смертную с ними атаку,
Неслись в напряженье стремян!..
Держались – обратно ни шагу.

Она не могла не прийти –
Победа с оттенком печали,
Горели огнём на груди
Её ордена и медали.

И должное павшим воздав,
Живым были искренне рады…
За те лихолетья года
Остались Победы награды.

Солдаты страны… Молодцы!
Полмира, рядами редея,
Спасли наши деды, отцы.
Да время и их не жалеет.

Всё меньше войны той солдат
Приходит сейчас на парады,
Но также, как прежде, горят
На них боевые награды.

В них боль, до сих пор, старых ран
И лет тех тревожных утраты.
По праву гордись, ветеран:
Бесценны Победы награды!


Рецензии