Вино

О, Сударь! Налейте мне вина!
Не то не вынесу всех этих чарований!
Они как снег с небес, все сыплют на меня!
Покуда в жизни будет испытаний?

О, Сударь! Не бранитеся! Налейте!
Хочу испить игристое вино!
Средь вереницы серых, мрачных будней -
Оно как опиум от грусти мне дано!

Еще налейте! Право ж мало!
Чтоб отогреть души моей ту часть,
Что раньше о любви мне говорила!
Хочу коварной страсти в плен попасть!

Испивает...

О, Сударь! Да Вы такой прекрасный!
Давно уж вечереет за окном,
Мне кажется серденько в Вашей власти!
Не пожалею я потом о том...

Целуйте!
Руку!
Разрешаю!

О, Сударь! Право же неловко...
Смотрю в Ваши глаза...Тону!
И в голове кружится фраза:
"А я Вас все - таки люблю!"

Каролина Белицкая 2018


Рецензии
Давно не слышал слово "сударь". Порадовали,Сударыня. :)

Владимир Пищиков   07.10.2018 13:52     Заявить о нарушении