Влечёт заманчиво ручей...

Влечёт заманчиво ручей,
И я ничья и он ничей,
Бежит прохладная водица,
Душевной жажде не напиться,

Бросаю я в него кольцо,
Взметаясь, брызги бьют в лицо,
Любовь пускай других калечит,
Отпустит время и излечит,

Устало сердце, не кричит,
Внутри ожог... Струя журчит,
Зовёт умчаться за собой,
В мир васильковый, голубой,

За горизонт, где в синеве,
Пурпур на маковой траве,
Слезинки падают росой,
И по лугам мечтой босой,

Умчаться можно не таясь,
Печаль отбросив и смеясь,
Ах, эта сладкая вода,
Бреду счастливая туда,

В объятья прошлого покоя,
Ждёт долгожданное такое,
На облачко похоже чувство,
Вдруг обратившись в тучу, пусто...


Нет, не хочу сейчас назад,
Никто ни в чём не виноват,
Забвенью руку протяну,
Одну себя во всём кляну,


Среди берез и тополей,
Лугов прозрачных и полей,
Прольется грусть, как водопад,
Сверкнет прощаньем звездопад,


Плохое сгинет,пропадет,
Пусть вновь хорошее споет,
Ручей, возьми меня скорей,
Неси в край ласковых морей,


Чтоб навсегда тонуть в тепле,
В кусочке Рая на земле...
Течёт по камушкам ручей,
И я ничья и он ничей...


Рецензии