Зачем?

Зачем тебе омут моих слез и разбитых надежд?
В темной трясине и одной воздуха мало.
И в меня сейчас хоть стреляй, хоть по живому режь -
Всё пустое. Меня, как неделю, не стало.

Зачем тебе моя боль и пустынь печаль?
Я и сама не берусь разбирать эти камни.
Видишь, дом мой оплел густой молочай,
Яд его бережет от гостей мои раны и тайны.

Зачем тебе я? С ворохом тусклых снов, с чередой потерь.
Шел бы ты дальше от моего мрачного захолустья.
Я - загнанный в пропасть ко всему безучастный зверь.
Со мной твоя жизнь, как сухая ветка, хрустнет...


Рецензии