Солсберийская сага

Идут два бизнесмена – полковник и майор,
Идут они тропинкой обходной, Луговой.
Выводит та тропинка на Королевский двор.
Пора менять походку на шаг нестроевой.
Давно они мечтали на Солсбери взглянуть,
Им фунтов дали мало, а их не близок путь.
С собой духов французских им придали флакон,
Хотели освежиться, но злой одеколон.
Вспотели по дороге, устали, спать пора.
Есть в Лондоне отели, без звезд, но не дыра.
Наркотики и пиво, картежная игра,
Туда не селят семьи, там шумно до утра.
На одеялах бирка “Ночь вместе, Вы не прочь?”,
Английские девчонки готовы всем помочь. 
Снимают бизнесмены там номер на двоих,
В обрез в карманах фунтов, стесняет это их.
Но отдохнули славно и breakfast был неплох,
Яичница с беконом, томаты, свежий сок.
И вот вдали маячит заветная мечта, -
Старинный город Солсбери, собора красота!
Любители истории – полковник и майор -
Зайти мечтали с детства в “Солберецкий” собор.
Но вход им преграждает охранник злой Скрипаль,
Уж кажется напрасной поездка в эту даль.
Но тут полковник вспомнил про злой одеколон,
Побрызгал на охранника, чтоб отвалился он.
Майор слегка опешил, но зазубрил урок,
Он понял, кто тут старший, и где тут “Новичок”.
Осмотр прошел удачно, поставили свечу,
Как символ чистой веры, а может Ильичу?
Беда пришла позднее, благословения для
Нежданно прилетела дочь злого Скрипаля.
Папашу на скамейку давай она тащить,
Нанюхалась бедняжка, казалось им не жить.
И отключились оба, пропали бы зазря,
Но полицейский зоркий увидел Скрипаля.
Им долго было плохо, их жизнь на волоске,
Но видно Божья воля держала их в руке.
Узнало человечество – предатель был Скрипаль,
Но промысел Всевышнего нам не понять, а жаль!
Флакон забросив в урну, полковник и майор
Вернулись срочно в Лондон, исполнив приговор.
Другие англичане, бомжи из ближних мест,
Флакон нашли на свалке и на могиле крест.
Одеколон французский был очень ядовит,
Но истинным героям ничто не повредит.
Лихие бизнесмены уже домой летят,
Соскучились по женам, обнять хотят ребят,
Поспать спокойно дома. Им право не в укор
Желанье вновь увидеть какой-нибудь собор.
Но провалили дело, их бизнес прогорел,
Теперь они на время остались не у дел.
Неясности сплошные – откуда “Новичок”,
Кто эти бизнесмены, где дом их и порог?
Возможна провокация британских служб Ми-6,
России независимость везде рождает месть.
Или Израиль прикрылся для грязных дел опять
Российскими ребятами, в стремлении воевать?
Все прояснят со временем всезнающий Лавров
С красавицей Захаровой, ответ почти готов.
История не кончена, и новые грядут,
Пока пусть обыватели немного отдохнут.


Рецензии
Ну,Сергей, как говорят и смех и грех! Талантливо весьма и занимательно изложена "Солсберийская сага" так захотелось подправить название "Солсбериевская сага"
Жму руку!

Константин Лунин   27.12.2018 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.
Поправка названия - прямо находка!

Вам успехов и счастливого Нового Года!

Сергей Тригер   27.12.2018 20:16   Заявить о нарушении