Дань

Дань соберёт для нас лесная осень,
Наполнит для зимы холодной ларь
Грибными шляпками в иголках сосен
И солнце спрячет в ягодный янтарь.

Настоем из лесного кипариса -
В народе можжевельник так зовут,
Лесной лещины драгоценным призом,
И звёзды зверобоя в атрибут.

Нам пригодится чай с листом брусничным,
Сухой малины сладкий аромат,
Пригоршни ягод спелых, земляничных,
Украсит стены дикий виноград.

Открыт роскошный ларь лесной царицы -
Все створки настежь, забирай дары!
Всё раздаёт столь щедрою десницей,
Спасибо ей за чудные пиры.


Рецензии