Все без тебя выживут...

Все без тебя выживут, маленькая волна.
Ты не причастна к цунами и засухам.
Не доходишь до неба, не касаешься дна.
Бесперспективна, не пагубна.
Неудержима. На три - замри!?
Себе не хозяйка, чего же пенишься?
Это небо большое - в него глядишь,
И в конечность пути не верится.
Ну а ты-то... с тебя - что взять?
Перекатом пожухло стелешься...
Если ветер случится, проявишь страсть,
Не случится - вообще развеешься.
Формой самости, брюхом - к при смерти -
Агонируешь, в ритмы вложена.
Век короткий - себя б снести,
И казалось бы - что же сложного?
Опереться, толкнуть бы, да сальто взад -
Стороной пусть идёт всё, что сужено...
Мелкой кромкой барашки ложатся в ряд,
Разлетаясь врозь рваным кружевом.


Рецензии