Я жил с грехом, но пополам...

Я жил с грехом, но — пополам,
Боялся Бога или чёрта,
И прибивался к берегам
То — к низменным, а то — к упёртым.

В одних — барахтался и гнил,
И наслажденья длил, и длился,
В других — я честно чистым был
(Как будто заново родился).

Во мне боролись два конца,
И я судил их друг за друга:
Один — как та ещё овца,
Другой — как волк... Такая фуга!


Рецензии