Слова и поступки

Нас, в обществе, встречают по одежке,
А провожают, знаем, по уму.
Так и в словах – все кажется надежным,
Пока не разберешься что к чему.

И, если соответствуют поступки
Словам, что вам сказали до того,
То жизнь не будет хиленькой и хрупкой,
И можно положиться на него.

Бывает так, что льют слова, как воду,
И нет поступков в подтвержденье слов.
С таким в воде вы не найдете брода,
И, вскоре, потеряете любовь.

Слова, слова, как хочется им верить…
Как сладко в них тонуть и с этим жить…
Но надо  все поступками проверить,
Поступками слова все подтвердить.


Рецензии