О труде

На примере других я видел, что жизнь есть труд.
При этом ты должен многим, тебе - никто.
Социальная роль узка, как узок и тот уступ,
Что отделяет, что нужно в жизни, а что - не то.

Я вижу - работа нужна, ведь нужно на что - то жить.
Я слышу - тунеядством нельзя устроиться.
Труд важен, не спорю, но не за чем впредь
Жаловаться на карьеру и беспокоиться.

Мне искренне жаль, что мы загнаны в эти рамки.
Кто нас загнал? Мы сами! А кто ещё?
Я никого не сужу, не вставляю в колеса палки -
Я просто кую мимолётную мысль, пока горячо.

Я замечал немало людей, скажем так, "не своего места":
Одни не на тех учились, другие не там работали.
Страшно прожить свои годы, чтоб позже с треском
Понять, что всю жизнь и ты те "немногие".

Уже не вспоминается где, но слышал,
Что жизни едва ли хватает на что - то одно,
Иначе, как говорится, потихоньку поедет крыша,
Что само по себе от природы в лицо плевок.


Рецензии