Я ищу тебя в своём аду

Я тебя искал в своем аду,
где в распыл пускают кровь и краски,
где у нас последнее крадут:
поцелуи пылкие и ласки.

Я крошил свою судьбу на снег,
и кормил метели из ладоней,
не давая чувствам костенеть,
вызволяя разум из агоний;

от угла ходил и до угла,
и шаги, как пряники, печатал,
чтоб, - мой Бог! -  Не с самого утра
под ресницы все мои печали

в пыточной вонзали до крови,
до потери слов на обручальном:
"Смилуйся. Господь, и сохрани"!.. 
Ты такой же, как и я, мечтатель.

Я топлю губами тишину,
чтобы не закончилась в Граале
и клонила к ясеню сосну,
а тебя ко мне, как и бывало.

Я тебя ищу в своем аду,
с паутиной снов, с неясной ряской,
где русалки дразнят какаду
лунною набедренной повязкой.


Рецензии
Прекрасно написал, Саша!

Улекса фон Лу   09.10.2018 17:01     Заявить о нарушении
Улекса!
Спасибо тебе за отклик.
Целую.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   09.10.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.