Народа власть, увы, не состоялась...

О мир , как дивно круг ты совершаешь  -
ломаешь то , а это исправляешь  ...

(Фирдоуси)



Гиссарская долина.Душанбе.
Отроги современного памира.
Живут ли в мире или снова на войне
Наследники наследия кумира,

Создавшего для мира "Шах-Наме" ?
Народа власть,увы,не состоялась
На феодальной испокон веков земле:
Такой же,как была,та и осталась ...

И это мудро ! Ибо:то - закон земли.
На землю только тот имеет право,
Кто в поле от зари и до зари
Своим трудом венчает то,что слава

Прославит на седые времена !
Народ работает,конечно,но ... вполсилы:
По швам трещит и в будни чайхана,
И зарастают легендарные могилы ...
...
Названия меняют города ...
Меняют пиков имена общеизвестных ...
Страна стремится быть - какой была !
Что ж,с Богом ! Жаль лишь то,что неизвестных

Поэтов ныне более,чем тех,
Что хоть известны,а строкой не увлекают,
Не поучают,ставя на успех
Средь тех,чьим мнением,увы,пренебрегают ...


06.10.2018


Рецензии