Полоса

Может быть, снизошли небеса,
Или это немыслимый бред:
Посветлела судьбы полоса,
Изменила услужливо цвет.
Всё в мажоре теперь у меня,
Всё решаемо – нету проблем.
Я Малевича встретил на днях:
В кабаке посидели, затем,
На бровях до квартиры дополз.
Позвонил, ожидая битья,               
Прикрывал не накаченный торс,
Дверь открыла, гляжу – не змея...
Оклемался – рассол подаёт:
“Это, Миша, на пользу тебе!”
Удивился: ну Машка даёт!
Прикорнул. Позвала на обед.
Стол ломился от яств и вина:
“Кушай, Миша, здоровье поправь.” 
Может глюк? Не моя тут жена?..
Улыбнулась: “Сомненьям не верь!
У твоей полосы белый цвет,
Заживёшь, мой любимый, теперь:
Завтрак, ужин, винцо на обед…
Только, Миша, есть малый нюанс:
Узковата она, говорят,
Ведь Малевич не думал о вас,
Полосу превращая в квадрат,
Но не в белый Мишаня, - в другой,
Тот, который чернее кота…”
Веком дёрнул, затряс головой-
Растворилась мгновенно мечта…
-         -          -          -          -         -
“Просыпайся!”- удар по бокам.
Глаз открыл, “Где я? Машка, не трожь…”
“Ты, козёл, третий день в кабаках
С пропивохой Малевичем жрёшь!”
                06.10.2018г. Иван Проскурин

Фото из интернета.
 


Рецензии
Ожидал благих вестей,
А допился до чертей.
Интересно! Понравилось!

Макаров Сергей Иванович   11.12.2018 14:17     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   11.12.2018 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.