Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                43
Любитель книжек замолчал ,
Добрался отрок до Шекспира ,
Он словом батю защищал ,
Пока молчит поэта лира . . .
Незрим , читатель , нервный шок ,
Но всё ж Иван не одинок ,
Отца наследник понимает ,
Он мать в измене уличает ,
А рогоносец терпит боль .
На кухне бабушка хлопочет ,
Помощник , бегая , хохочет :
" Рассыпалась , бабуля , соль .
Я не люблю в семье скандальность ,
Прости , бабуся , за банальность :
Мужицкий пол застолья ждёт ! "
Сын смехом радость выражает ,
Кто ждал , тот , видимо , поймёт ,
Захар Ильич , кряхтя , вздыхает .
                44
Иван , задумавшись , спросил :
" Вы разве весть не получали ? . . "
- Возможно , голубь нас забыл ,
Погибшим мы тебя считали . . .
Но ты вернулся , ты живой ,
Неладно только , зять , с женой ,
Она от рук моих отбилась ,
Она в полковника влюбилась ,
Не смог я дочь , Иван , сдержать .
Мальвина дочь свою ругала ,
Но дочь Амура лишь внимала ,
Всех нас заставила страдать . . .
Иван вздохнул : " Судьба - злодейка ,
Натура - дура , жизнь - копейка !
Любовь угасла без огня . . . "
Илья , внимая , вновь хохочет :
" Не надо , дед , жалеть ремня ,
Ремень пороть блудливых хочет ! . . "
6 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии