Дуб серьёзен очень

Дуб зелёный,стройный
   стоял над рекою;
Утро.Собрался умываться
И отражением своим в воде
   любил он любоваться.

Дуб вам не Осина
     шататься,качаться
     никогда не станет.
Дуб серьёзен очень-
     и цену себе знает.

Глянув,на дорогу
 увидил-там стоит РЯБИНА;
Она ветвями,как руками
Звала кудрявого
         до своего тына.

Дуб сказал приветливо,
Что если есть желание
    ко мне перебраться;
    не теряй же время-
    начинай качаться.

Да не жмись ветвями
   и не жмись листвою
   стало мне уж жарко.
Смотри,как светит
солнце,находясь в зените-
   приходи-ка ночью;
     вы уж меня простите.

Если не пропустят-
     наклонись сильнее,
Чтобы не узнали
       ветками укройся;
И короче,милая
       будь ты похитрее.


Рецензии