Компьютер сегодня

Гитара висит на стене,
Гармони меха рассохлись,
На "клавишных" толстая пыль.

Заняться искусством нет тяги.
Ни времени, ни вдохновения.

Сходить на рыбалку с отцом
Иль на природу поехать...
Ни воли, ни воодушевления.

Начать книгу, попить пивка -
Всё это, как забытая быль...

Всему виной: экран и кнопки.
Присядешь на пару минут,
Очнешься лишь на рассвете.

Особенно, когда игра или
Душа общения просит.

А помнится, как в "старые добрые"
Загуляешься до полуночи,
Девчат провожая.

А мать встречает с ремнём
И хочет знать, где меня носит...

Ох, уж мне этот цифровой век,
Не своим умом живет человек.
Доверяет тайны электронике.

Но, надо идти с прогрессом в ногу,
Завещано ещё сто лет назад.

Отстанешь и один "бревно" потащишь,
Заблудишься в "трёх соснах",
А молодые посмеются.

Вот, и стараешься соответствовать -
Интернет: и друг, и сват, и брат...

Октябрь 2018


Рецензии
О, как знакомо, Евгений! И поэтому у меня телефон самый обыкновенный кнопочный кирпичик, а не смартфон. Посидела дома у компьютера и на природу! Там нет интернета и это здорово!

Лидия Крошнина-Григорьева   26.10.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.