Обречение

А то, что есть «судьба моя»
Никто не может знать заране.
И эта «лёгкость бытия»
Порой, суровостью, нас ранит.
 
Она срывает покровА,
И рушит тайные строения.
Она, как божий суд, права.
Она и грех и вдохновение.

То вверх, то вниз, а то зигзаг.
То в боль, то в радость окунает.
И ничего–то « просто так».
На этом свете не бывает.

На бытие обречены,
Чтоб  разум  свой и сердце слушать.
Но, только не было б войны
И на земле и в наших душах…
6.10.2018


Рецензии