Тоска

Под корягой, как змея,
Притаилась Жуть- Тоска.
Кто-то ее с себя сбросил,
Вот сиротствует она.

Ждет. Сидит в своей засаде,
Вдруг ей быстро повезет.
И прилипнет она сзади,
Или спереди зайдет.

Слушает округи звуки,
Может где-то в тишине,
Иль шаги, иль чьи-то вздохи,
Разнесутся по тропе.

Ей бы молодца какого,
Что любовь свою прогнал,
Да и женщина сгодится,
Не нашедшая причал.

Подойдет старик, старуха,
Ей, сиротке, все равно,
Одиноко под корягой,
Очень хочется в тепло.

Возле сердца бы погреться,
Да напиться из души,
До чего бывают люди,
В своем горе хороши.

Эх, она бы развернулась,
Белый свет не стал бы мил,
Много горечи, обиды,
С ней Хозяин бы испил.

Вся бы жизнь пошла иначе,
Только б, не попасть в просак,
Вдруг ей снова попадется,
Пресчасливейший дурак.

Будет всем всегда доволен,
Даже по лбу получив,
Будет видеть мир иначе,
Чем он видится другим.

Да, с таким, конечно, горе,
Утешает лишь одно,
Что таких на свете мало,
А других полным-полно.


Рецензии
Такая рассудительность и,знаете ,кажется, правдивость.
Если хоть кто-то счастлив,то нужно все испортить кому-то.
Обязательно.

Валентина Цехмистренко   17.12.2018 22:29     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв, стих шутейный но по сути Вы правы,и я.очень рада,что Вы нашли время для прочтения.С уважением.

Елена Адинцова   17.12.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.