будни йоговские

Йогин
По утряни встает:
Мантру поет,
Делает асаны
И праноямы
Пока не выступит
Легкий пот
Потом на работу идет,
Где трудится медбратом.
Получает зарплату.
Потом преподает новичкам
В двух точках города,
Чему за 13 лет
Научился сам...
Иногда,
Если хочется
Усилить гунну страсти,
Добавить раджаса,
Пьет алкоголь
И ест мясо
Раз в неделю
Ходит в баню
По выходным
В лесу возле костра
Бьет в бубен
И барабанит.
Шаманит...
Сплавляется на лодке
По реке в тумане...
Открывает новые маршруты
Прыгает с парашютом,
Чтобы быть
Наравне с птицами
Грызет семечки
И ест пиццу.
Продолжает учиться
Новым навыкам.
Уверенный пользователь
ПК...
В обоих смыслах
На "ты"
И с компьютером,
И с пулеметом...
Для йогина
К преподаванию Йоги
Такое отношение:
Это - не работа,
Не спорт высоких достижений,
Это - служение.


Рецензии