Сонет 2716. Запрет на сленг, ковЕркает - язык!

"Мысль изречённая есть ложь"!
Фёдор Иванович Тютчев


Сонет 2716

Запрет на сленг, ковЕркает – язык!
Запрет – плевЕла в сборе урожая
В той группе, где специалист привык,
Команды сленгом - точно выражая...

Тех групп в народе, просто – пруд прудИ,
И в каждой группе – сленг особый будет.
Сленг скажет, что там: сзади, впередИ
И снизу, сверху, чтоб вникали люди.

Для сленга нету юмора совсем.
Сленг не содержит своего контЕкста.
В любой науке сленг полезен тем,
Что мнОгознАчности в нём нету мЕста.

Мысль, в сленге «изречённая» – не ложь!
Поэтому и сленг в язык наш – вхож.

*

Известнейший полиглот
Юрий Дмитриевич Петров,
размышляя о будущем языков мира,
в частности о будущем Русского языка,
предполагает,
что появятся международные языки
по интересам конкретных специалистов.

В каждой такой группе,
представители разных стран
определённой науки,
будут разговаривать между собой,
пользуясь исключительно
однозначными словами
без всяких намёков на юмор.

Такой язык будущего
будет называться
ГЛОБИШ.

На мой субъективный взгляд,
когда известно,
что многозначность
слова
хороша в искусстве, в юморе,
но не в армейской команде
или в трактовке научной проблемы,
полезность
сленга
очевидна,
поэтому борьба со сленгом,
мол,
это бухгалтерский язык
и тому подобное,
равносильна
борьбе с ветряными мельницами!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
6 октября 2018 года


Рецензии
Интересная информация Сергей,
образ языка, если можно так
сказать всегда пополняется чем-то
новым и споров и опасений на эту
тему хватает, думаю плюсы и минусы
случаются, а вот без "новостей"
думаю тут ни как...Спасибо Сергей,
размышления для меня и полезны, и
интересны! Всего Вам доброго!

Татьяна Шиляева 8   06.10.2018 16:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

Именно так –
«образ языка, если можно так
сказать» -
ЯЗЫК не просто образ,
а живой организм,
живущий до тех пор,
пока жив
хотя бы один носитель этого
ЯЗЫКА!

Всего Вам доброго!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   07.10.2018 00:06   Заявить о нарушении